当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省外动态

浙江省出台少数民族事业发展“十三五”规划

发布日期:2017-03-08 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

  近日,《浙江省少数民族事业发展“十三五”规划》正式发布实施。《规划》从总体上描绘了“十三五”时期全省少数民族事业的发展蓝图,既是对全省“十三五”时期少数民族事业发展的总体部署,也是全省各级政府及其有关部门履行社会公共服务职能、加快推进少数民族事业发展的重要依据。

  《规划》指出,“十三五”时期,浙江省民族工作要以“四个全面”战略布局为统领,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,认真贯彻执行中央民族工作会议精神,坚持全面贯彻执行党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,坚持各民族交往交流交融,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,着力加快少数民族和民族地区的跨越发展,着力构建平等团结互助和谐的民族关系,着力增强依法管理民族事务能力。为建设物质富裕精神富有现代化浙江、建设美丽浙江创造美好生活和高水平全面建成小康社会打下更加坚实的基础。

  下一步,浙江省将通过认真组织实施,适时进行检查督促,分别开展中期评估和期末评估,确保本规划得到全面贯彻落实,各项确定的目标和任务落实到位。


【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统