当前位置:
首页
> 新闻中心 > 要闻纪事

聚焦两会:关于宗教工作 李总理、俞主席这样说

发布日期:2017-03-06 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

 3月3日下午,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕,全国政协主席俞正声作政协全国委员会常务委员会工作报告。关于民族宗教工作,俞正声主席在报告中这样说到:
       贯彻党的民族政策和宗教政策,促进民族团结、宗教和睦。学习贯彻中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,对修订城市民族工作条例提出建议,开展城镇化进程中少数民族流动人口服务与管理、少数民族地区绿色发展、构建青藏高原特色产业体系等调研考察。专题学习全国宗教工作会议精神,就修订宗教事务条例提出意见。举办宗教知识讲座,支持宗教界委员用社会主义核心价值观统领教规教义阐释。围绕宗教人才培养、云南边境地区宗教问题、藏传佛教寺庙管理长效机制建设等调研议政。召开3次少数民族界、宗教界社情民意座谈会,报送在民族地区建立精准脱贫综合试验区、规范基层宗教团体建设、健全宗教活动场所管理体制等建议。
 
       3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。关于宗教工作,李克强总理在报告中指出:
       我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,促进宗教关系和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。


(来源:国宗局网站)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统