当前位置:
首页
> 新闻中心 > 市县动态

(图)无锡市歌舞剧院原创民族舞剧《英雄·玛纳斯》赴省汇报演出获广泛好评

发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

3月14日晚,无锡市歌舞剧院联手新疆阿合奇县歌舞团编创的大型民族舞剧《英雄•玛纳斯》在南京紫金大戏院汇报演出获得圆满成功,现场观众用经久不息的掌声表达了对该剧的最大认可。    

作为无锡文化援疆的重要举措,无锡市歌舞剧院首次将柯尔克孜族英雄史诗《玛纳斯》搬上舞剧舞台,去年8月,该剧代表江苏省参加第五届全国少数民族文艺会演,荣获音舞类剧目银奖和“我最喜爱的剧目”网络评选全国第二名。为弘扬少数民族优秀传统文化,激发全市民宗界人士促进民族团结、宗教和睦、共同为无锡经济社会发展贡献力量的热情,无锡市民宗局组织民宗界代表人士40余人赴南京观看了演出。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统