当前位置:
首页
> 新闻中心 > 要闻纪事

我国少数民族三大史诗之一《英雄·玛纳斯》在宁上演

发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:






3月14日晚,大型舞剧《英雄·玛纳斯》在南京紫金大戏院上演。这场演出是应省民族事务委员会的邀请,《英雄·玛纳斯》参加第五届全国少数民族文艺会演的原班演职人员来宁所作的汇报演出。浓郁的柯尔克孜族风情,让观众“穿越”到新疆的高山和原野,也走近了柯尔克孜族古老史诗中的英雄玛纳斯。

在省民族事务委员会、省文化厅、无锡市政府的指导扶持下,由无锡市歌舞剧院与新疆克州阿合奇县歌舞团联合编创的大型舞剧《英雄·玛纳斯》,首次将我国少数民族三大史诗之一的柯尔克孜族史诗《玛纳斯》搬上舞台,开创了我省文化援疆之先河。该剧自2015年5月首次公演后,先后在无锡、南京、新疆等地和俄罗斯、美国、加拿大、柬埔寨等国演出50余场,并代表我省参加了去年8月在北京举办的第五届全国少数民族文艺会演,荣获剧目银奖,并同时获得文艺会演组委会举办的“我最喜爱的剧目”网络评选得票全国第二的好成绩。

舞台上,充满浓郁民族风格的舞蹈,配上具有创意美感的音乐、声光效果,让观众们沉浸在柯尔克孜族的英雄群像和精神风貌之中。这出场面宏大、令人震撼的舞剧,打开了一扇了解柯尔克孜族传统文化的窗口。

省政协副主席许津荣、王雪非和省委、省政府、省政协有关部门领导、新疆克州州委副书记关永健、新疆克州阿合奇县县长努尔夏提·铁来西及社会各界人士共900余人观看了演出。


【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统