当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省外动态

甘肃省召开民委主任会议

发布日期:2017-03-10 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

  3月6日,甘肃省召开民委主任会议。会议传达学习了国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议精神,通报了2016年市州民族工作部门目标管理责任书完成情况,表彰了2016年全省民委系统信息工作先进集体和先进个人,市州民族工作部门签订了2017年目标管理责任书。同时,省民委领导班子成员分别对2017年分管工作进行了安排部署。 

  省民委党组书记、主任马虎成肯定了2016年取得的成绩,他强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全省打赢脱贫攻坚战的关键之年,做好2017年的民族工作,任务艰巨,责任重大。 

  马虎成强调,2017全省民族工作的总体思路是:把握一条主线、推进“两个会议”精神贯彻落实、开展三大活动、突出四个重点、履行五项职能。即:一是要把握一条主线,突出政治引领。要把讲政治作为民族工作的生命线,作为做好民族工作的根本问题和首要问题,贯穿于民族工作的全过程,体现在民族工作的各环节。二是要深入推进中央、全省民族工作会议精神的贯彻落实,全面促进各项政落地生根。三是要扎实开展“大学习、大宣传、大培训”等三大活动,提升民族工作能力水平。四是要把民族团结进步创建、助推民族地区经济社会发展、城市民族工作、清真食品服务管理等四项工作为全省民族工作的重点,通过抓重点来推动中央和省委省政府关于民族工作重大决策部署的落实。五是要切实履行参谋助手、调查研究、监督检查、牵头协调、依法治理等五项职能,努力推进民族工作创新发展。 

  马虎成要求,要围绕把各级民族工作部门建设成高水平的参谋班子、高效率的办事机构、高质量的协调部门、高素质的服务团队,打造成学习型、服务型、和谐型、廉洁型机关这一目标,扎实抓好自身建设,为全省民族工作创新发展奠定基础。一是要坚持不懈,抓好党的建设。二是要严格要求,抓好干部管理。三是要锲而不舍,抓好工作落实。四是要持续推进,力争多点开花。 


【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统