当前位置:
首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

中国新闻网 2017年全国宗教局长会议在北京召开

发布日期:2017-01-09 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

中新社北京1月9日电 (记者 杨程晨)为期两天的2017年全国宗教局长会议9日在北京召开。

中国国家宗教局局长王作安作工作报告时具体介绍了2016年各项工作进展。其中包含:举办“坚持我国宗教中国化方向”研讨会,推动重大问题理论研究。制定下发《国家宗教事务局关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》。承办亚洲博鳌论坛“宗教领袖对话”分论坛,邀请亚洲国家宗教领袖以“心平天下平——同愿同行亚太梦”为主题进行讨论;会同中国伊斯兰教协会举办伊斯兰教中道思想国际研讨会,邀请上海合作组织有关国家代表参加,发表反对极端主义共同倡议。

关于2017年宗教工作,王作安强调要重点做好六个方面:一是学习贯彻全国宗教工作会议精神,二是提高宗教工作法治化水平,三是维护宗教领域稳定有序,四是重点做好各宗教工作,五是支持宗教界加强自身建设,六是有效开展宗教交流交往。

王作安还表示,做好新形势下宗教工作,责任重大,使命光荣,“做好宗教工作必须讲政治,必须保持政治上的清醒、必须严明纪律规矩、必须要有责任担当”。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统