当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省外动态

贵州省委统战部、省民宗委联合出台《关于鼓励和规范宗教界开展服务经济社会发展活动的意见》

发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

      为贯彻落实全省宗教工作会议精神,引导全省宗教界人士和信教群众在经济社会发展中发挥积极作用,贵州省委统战部、省民宗委于近日联合印发《关于鼓励和规范宗教界开展服务经济社会发展活动的意见》(以下简称“《意见》”)
      《意见》指出,发挥宗教界在促进全省经济社会发展中的积极作用,具有丰富的理论、历史依据和实践基础。鼓励和规范宗教界开展服务经济社会发展活动,有利于宗教界提升自身素质,树立良好形象,促进宗教事业健康发展;有利于防范和抵御境外利用宗教进行渗透,促进宗教关系和谐;有利于引导宗教坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应;有利于团结宗教界共同致力于同步建成小康社会、谱写好中国梦的贵州篇章。  
      《意见》要求,鼓励和规范宗教界开展服务经济社会发展活动,要在践行社会主义核心价值、投身全面深化改革、深入打造宗教公益慈善贵州品牌、参与化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐、推进宗教文化建设、开展环保公益活动、加强对外交往等方面着力,加强政策指导和支持,鼓励和引导宗教界在发挥积极作用方面不断探索新途径。

    【打印本页】【关闭窗口】
    分享到:
    0
    上一篇:
    下一篇:

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统