当前位置:
首页
> 政务公开 > 业务文件

关于全省宗教界积极参与阜宁射阳龙卷风冰雹特别重大灾害救灾工作的通知

发布日期:2016-06-24 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

苏宗发〔2016〕70号 

关于全省宗教界积极参与阜宁射阳龙卷风冰雹特别重大灾害救灾工作的通知

 

省各宗教团体,爱德基金会、南京方舟慈善基金会、无锡灵山慈善基金会、苏州和合慈善基金会、弘化社慈善基金会、常州宝林慈善基金会、扬州文峰慈善基金会:

6月23日下午,盐城阜宁、射阳等地突发龙卷风、冰雹严重灾害,多个乡镇受损,造成大量民房、厂房、教室倒塌,部分道路交通受阻,大量群众受灾。灾害发生后,党中央、国务院高度重视,国务院已派工作组到现场指导抢险救灾。省委、省政府明确要求各部门、各单位、各社会团体要发挥自身优势,积极捐款捐物、参与抗灾救援。为响应省委省政府号召,发挥宗教界在抗灾救灾中的积极作用,现就做好相关工作通知如下:

1、省各宗教团体要带头积极捐款,并号召全省各地宗教团体、宗教场所采取捐款捐物等各种有效形式帮助阜宁、射阳两地受灾群众。

2、各基金会要想方设法筹措资金物资,开展专项援助,若组织人员前往灾区救援,一定要服从当地党委政府的统一安排。

3、省各宗教团体要指导督查各地宗教活动场所开展安全检查,及时排除安全隐患,制定防灾预案,落实各项灾害防治措施。做好信教群众慰问安抚工作,坚持正面引导,教育信教群众不信谣、不传谣,防止发生负面效应。

4、各单位要切实加强值班工作,确保信息畅通,救援帮扶情况要在第一时间报省宗教局办公室,省局办公室将统一汇总上报。联系人王俊涛,联系电话:025-83580557,13914703599,传真:025-83324014。

 

                        江苏省宗教事务局    

2016年6月24日     

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统