当前位置:
首页
> 政务公开 > 业务文件

关于做好第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评选推荐工作的通知

发布日期:2016-06-22 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

苏宗发〔2016〕67号

关于做好第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评选推荐工作的通知

 

各市委统战部、市民宗局:

根据中央统战部、国家宗教事务局《关于做好第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评选推荐工作的通知》(国宗发〔2016〕38号,以下简称《通知》)要求,今年将开展第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰活动。为做好评选推荐工作,现结合我省实际提出以下意见:

一、总体要求

各地要充分认识评选工作的重要意义,精心组织好评选推荐。要在确保公开、公平和公正的基础上,严格按照《全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰办法》(以下简称《评比表彰办法》)的要求做好工作,不搞照顾、不讲情面,真正将省内具有代表性、典型性和示范性的先进集体和先进个人推选出来。各地统战、宗教工作部门要密切协作、加强沟通、形成共识,确保推荐工作顺利如期完成。

二、名额分配

《通知》明确我省可评选推荐14个先进集体和5名先进个人。为营造争创氛围,优中选优,各市请按推荐名额分配表(见附件3)分别推荐1至2个先进集体、1名先进个人作为候选对象。

三、评选原则

1.前两届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评选中受表彰的集体和个人原则上不参加此次评选。

2.先进集体候选对象原则上从我省五星级宗教活动场所中推荐产生。

3.先进个人候选人原则上从在五星级宗教活动场所任职的宗教教职人员中推荐产生,要向在星级宗教活动场所创建活动中贡献突出的普通宗教教职人员倾斜,以更好体现评选推荐活动的广泛性和代表性。

四、注意事项

请各市民宗局按照《通知》和《评比表彰办法》要求,认真组织评选推荐工作,实事求是地填写先进集体和先进个人推荐表。事迹材料要真实生动,简明扼要,文字精炼,字数不超过1500字。

各市请务必于7月15日前将推荐表一式二份报省宗教局政策法规处(表格请在江苏民族宗教网站下载),同时将电子版发至邮箱:403717052@qq.com。各地推荐材料统一由市民宗局报送。如无符合条件的集体和个人,或不推荐候选集体和个人,请书面函告省宗教局政策法规处。省宗教局将会同省委统战部按照有关要求,评选确定我省参加国家表彰的先进集体和先进个人候选名单。

附件:1.中央统战部、国家宗教事务局《关于做好第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰工作的通知》

   2. 《全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰办法》

   3.第三届创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人推荐名额分配表

   4.第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体推荐表

   5.第三届全国创建和谐寺观教堂先进个人推荐表

   6.全省前两届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人名单

   7.全省五星级宗教活动场所认定名单

 

江苏省委统战部     江苏省宗教事务局

2016年6月17日

 

(联系人:朱万青,电话:025-83580585)

 

抄送:省各宗教团体。

江苏省宗教事务局办公室                  2016年 6月17日印发

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统