当前位置:
首页
> 江苏宗教 > 佛教之窗

太仓市双凤寺举行正法明楼落成庆典暨支公纪念堂揭牌仪式

发布日期:2012-10-27 浏览次数: 字体:【 】 视力保护色:

    9月30日上午,太仓双凤寺举行了正法明楼落成庆典暨支公纪念堂揭牌仪式。太仓市民族宗族工作领导小组组长陆卫其及市镇相关领导和中国佛教协会咨议委员会副主席、江苏省佛教协会名誉会长明学长老,苏州市佛教协会会长普仁法师,《世界佛教论坛》杂志总编辑觉真长老,中国佛学院研究生导师宗舜法师等以及太仓市诸山长老、高僧大德各近千名信教群众出席了庆典仪式。双凤寺住持曙提法师主持了庆典仪式。

    太仓市委副书记、市委民族宗族工作领导小组组长陆卫其对双凤寺正法明楼落成暨支公纪念堂揭牌表示祝贺,他指出,双凤寺的建设与发展有其历史的缘起和现实的需要。它的恢复开放和建设发展,充分体现了党的宗教信仰自由政策的贯彻落实,与太仓市地方经济、政治、文化、社会发展紧密相连,相得益彰。双凤寺二期工程正法明楼和支公纪念堂的建成,为深入挖掘和弘扬支遁大师的禅学思想,提供了理想的条件和场所。

    双凤寺始建于晋咸和年间,由河南高僧支遁和尚集缘创建。1600多年来,双凤寺几经兴衰。2000年太仓双凤寺开始重建。2007年举行了双凤寺诸佛菩萨圣像开光典礼。正法明楼及支遁大师纪念馆为双凤寺第二期工程。如今,寺院建设已初具规模,再现了江南名刹的恢弘气势。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统